Michael Maltzan completa la renovación del Museo Hammer de Los Ángeles


Un nuevo vestíbulo y una terraza de esculturas se encuentran entre las adiciones finales a un museo de arte de Los Ángeles que fue renovado estratégicamente durante un período de 23 años por el estudio local Michael Maltzan Architecture.

Situado en el barrio de Westwood de la ciudad, el Museo del Martillo se encuentra en un edificio rectilíneo revestido de piedra diseñado por el arquitecto estadounidense Edward Larrabee Barnes y se completó en 1990. En los últimos años, los programas del museo se han ampliado para ocupar espacio en una torre de oficinas contigua de la década de 1960.

Patio del Museo Hammer con un árbol, asientos al aire libre y edificios blancos conectados por un puente
Un puente peatonal es una de las nuevas incorporaciones al museo.

El museo, que forma parte de la Universidad de California, Los Ángeles (UCLA), fue fundado originalmente por el difunto industrial armando martillo para exhibir su colección personal de arte europeo y americano.

En 1999, una nueva directora, Ann Philbin, que sigue al mando, se propuso hacer que el museo fuera más accesible a un público más amplio en términos de obras de arte, programación y diseño arquitectónico.

Espacio de la galería del museo con paredes blancas cubiertas de hilos rojos
El vestíbulo cuenta actualmente con una instalación de hilo rojo de Chiharu Shiota.

Empresa local Arquitectura de Michael Maltzan fue contratado en 2000 para diseñar un plan maestro para el edificio de Barnes, que consiste en galerías alrededor de un patio central. El museo tenía un aire insular y los arquitectos tenían la tarea de hacer que el edificio fuera más acogedor.

Con un trabajo que se llevó a cabo durante más de 20 años, Michael Maltzan dijo que el proyecto requería “una persistencia e inventiva extraordinarias”.

Espacio de galería interna en el Museo Hammer con paredes blancas y pisos de madera
El museo fue renovado durante 23 años.

“Este fue realmente un caso de construir el avión mientras lo volabas”, dijo Maltzan. “No puedo pensar en ningún otro cliente que hubiera tenido el atrevimiento y la imaginación para llevarlo a cabo”.

Entre las actualizaciones recientes y finales se encuentra un vestíbulo rediseñado, ubicado en la planta baja de la torre contigua, que fue construida en 1962 para la empresa de Hammer, Occidental Petroleum. En 2015, el museo se hizo cargo de dos pisos de la torre.

Un patio al aire libre en el Hammer Museum de Michael Maltzan Architects con un puente peatonal blanco
El museo está ubicado en el vecindario Westwood de Los Ángeles.

El vestíbulo tiene rampas, escaleras y un ascensor alrededor de un mostrador de información elíptico. Se planean instalaciones específicas del sitio para el espacio, y un laberinto de hilo rojo del artista japonés. chiharu shiota está actualmente a la vista.

La entrada del vestíbulo está orientada hacia la esquina de los bulevares Wilshire y Westwood, justo enfrente de una futura parada de la línea Púrpura del Metro de Los Ángeles.

“Una columna cilíndrica de un piso de altura colocada en un pliegue cóncavo en el pavimento marca la concurrida esquina de Wilshire y Westwood”, dijo el equipo.

“La columna sostiene el borde de un porche que ha sido excavado en la torre para proporcionar un punto de entrada dramático y acogedor”.

Un espacio de estudio con paredes blancas, suelos de madera y un gran ventanal que da a la calle.
Grandes ventanales proporcionan una conexión a la calle. Foto por eric staudenmaier

Más allá de la nueva entrada y el vestíbulo, el equipo ha agregado una nueva terraza de esculturas al aire libre, donde se encuentra una imponente escultura de bronce del artista estadounidense. Mayores de Sanford.

El equipo también agregó una galería de 520 metros cuadrados (5,600 pies cuadrados) con una pared acristalada que da a Wilshire Boulevard, lo que proporciona una conexión con el paisaje urbano.

Espacio de teatro con paredes y techos negros, tiras de luces y asientos de color rosa fuerte
El estudio agregó un teatro con asientos de color rosa intenso. Foto de Eric Staudenmaier

Las nuevas incorporaciones son las últimas de una larga lista de mejoras. El equipo ha ampliado las oficinas y las áreas internas; galerías renovadas, una tienda y un restaurante; y creó una nueva galería y centro de estudio dedicado a la obra sobre papel.

Otros cambios incluyen la creación del Teatro Billy Wilder, que se agregó en 2006 y cuenta con asientos de color rosa intenso; y la construcción de un puente peatonal que atraviesa el patio y conecta las galerías del tercer piso.

Terraza en un edificio blanco con vistas a un patio con un árbol
El museo forma parte de la Universidad de California, Los Ángeles

El proyecto completo ha costado $ 90 millones (£ 72 millones). El edificio recibió el nombre oficial de Centro Cultural Lynda y Stewart Resnick, nombrado así en honor a la familia Resnick, que donó 30 millones de dólares al Museo Hammer, la donación individual más grande de su historia.

“Desde el principio, nuestro objetivo fue convertir a Hammer en una institución afiliada a la universidad, abierta al público y acogedora, comprometida con el arte y los artistas de hoy y los problemas urgentes de nuestro tiempo”, dijo Philbin.

“Estoy más que emocionado de dar la bienvenida a todos a un Museo Hammer reinventado que lleva más de 20 años en desarrollo”.

Otros proyectos de Michael Maltzan Architecture incluyen el puente Ribbon of Light de Los Ángeles, que cuenta con múltiples arcos de hormigón que se iluminan desde abajo, y un complejo residencial de color blanco brillante que contiene más de 60 apartamentos tipo estudio para inquilinos que anteriormente no tenían hogar.

La fotografía es de iwan baan a menos que se indique lo contrario.


Créditos del proyecto:

Arquitecto: Michael Maltzan Arquitectura, Inc.
Equipo de diseño: Michael Maltzan (director de diseño), Tim Williams (director gerente), Gee-ghid Tse (diseñador sénior de proyectos), Nick McAdoo (arquitecto de proyectos), Sahaja Aram, Dana Bauer, Emily Bidegain, Wil Carson, Joe DiMatteo, Wendi Gilbert, Tom Goffigon, Nora Gordon, Vano Haritunians, Ken Hasegawa, Sara Jacinto, Sevak Karabachian, Yong Kim, Yvonne Lau, Nick Martinez, John Murphey, Stacy Nakano, Edward Ogosta, Kyle Peterson, Nadine Quirmbach, Kurt Sattler, Krista Scheib, Jeff Soler, Owen Tang, Hiroshi Tokumaru, Nicole Tomasi, Jessica Tracey, Edward Tung, Yan Wang, Sharon Xu
Gráficos: Diseño de Bruce Mau, Inc.
Ingeniero estructural: Juan A Martín y asociados
Ingeniero de diseño estructural: Guy Nordenson and Associates, LLP (Puente John V Tunney)
Ingeniero MEP/FP: ARUP, Grupo de Ingeniería Innovadora (BWT)
Diseno de iluminacion: LAM Partners Inc, ARUP
Contratista general: Corporación de construcción mate
Cliente: Museo del Martillo de la UCLA
Liderazgo del museo: Ann Philbin (directora), Marcy Carsey (presidenta, junta directiva)

Share To

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *