Studio Gang diseña Gilder Center en forma de cueva en Nueva York

[ad_1]

El estudio de arquitectura con sede en Chicago Studio Gang ha diseñado el Gilder Center en Manhattan para priorizar la conectividad, creando un enorme atrio cavernoso destinado a provocar una sensación de exploración y descubrimiento.

El Centro Richard Gilder para la Ciencia, la Innovación y la Educación es una nueva adición al Museo Americano de Historia Natural en Central Park que une, visual y funcionalmente, los 26 edificios construidos allí desde su apertura a fines del siglo XIX.

Fachada de piedra de noche con interior iluminado
Studio Gang diseñó una adición al Museo Americano de Historia Natural

Situada entre dos edificios románicos, la estructura tiene una fachada de piedra realizada con un sistema de megapaneles que hace referencia a la geometría de los edificios adyacentes.

Este utiliza la misma piedra que el edificio de la entrada principal: granito rosa de Milford procedente de la cantera original, que reabrió para la ocasión.

Interior del atrio con gente caminando por el suelo
El proyecto amplía y conecta los 26 edificios del campus

El edificio de seis pisos está escondido de la calle, entre los otros edificios, que conducían Pandilla de estudio fundador Jeanne Gang para llamarlo un “edificio inny”.

El estudio se centró en las experiencias internas y las conexiones con el resto de los edificios del museo, en lugar de tratar de hacer de la nueva incorporación un edificio “objeto”.

“Los arquitectos en los últimos años han estado haciendo edificios de objetos: parece algo desde el exterior, una forma elegante o algo así”, dijo Gang a Dezeen.

Vista desde el interior del atrio mirando hacia afuera
En su corazón hay un atrio de seis pisos.

“Pero eso no es en absoluto lo que estábamos haciendo aquí porque realmente comenzamos por hacer que el museo fuera más conectivo”, agregó Gang.

“Así que terminó siendo la estructura interior el elemento arquitectónico más importante”.

Vista del puente y claraboyas
El atrio se hizo con hormigón proyectado, una técnica de hormigón en la que se rocía sobre barras de refuerzo.

Agregó que si bien el edificio y su exploración son excelentes para los niños, está destinado a generar alegría en todos.

“Ser arquitecto es extender la infancia a lo largo de toda la vida”, dijo. “Se trata de la alegría de explorar un espacio”.

El interior gira en torno al atrio de exploración Kenneth C Griffin, una estructura de cinco pisos con paredes en forma de cueva y puentes colgantes.

Dos personas bajando una escalera en el atrio
El atrio fue informado por cañones y cuevas.

Studio Gang aprovechó la firma de ingeniería Arup para diseñar el espacio, que se creó con barras de refuerzo y hormigón proyectado, un método para verter cimientos de hormigón que rocía el hormigón húmedo.

Esto elimina la necesidad de encofrado y permite formas no repetitivas.

El atrio, que está coronado por tragaluces circulares y presenta una gran escalera y una configuración de asientos en el centro, se terminó a mano.

Además de ser el centro organizativo de la estructura, también es el centro estructural, ya que soporta el resto del edificio.

Galería retroiluminada vista desde el atrio
El atrio tiene puentes y pasa por alto y soporta toda la estructura.

Su apariencia fue informada por las cuevas y cañones del suroeste de Estados Unidos y la infraestructura del metro debajo de Manhattan, para lo cual generalmente se usa el método de hormigón proyectado.

“Es un espacio contemporáneo que evoca el descubrimiento, y creo que eso es algo que tiene en común con paisajes naturales como cuevas, grutas y cenotes”, dijo Gang a Dezeen.

“No se trata de pura transparencia. No puedo ver todo a la vez”.

Sala de lectura con marquesina de hormigón
La sala de lectura tiene una marquesina de hormigón estructural. La foto es de Álvaro Keding.

El exterior también tiene un lenguaje visual interesante, con una serie compleja de paneles que se intensifican de manera orgánica, con acristalamientos asimétricos y amigables con las aves.

La entrada a la estructura es una enorme pared de vidrio que se extiende casi en toda la altura del atrio.

El equipo, junto con los funcionarios del museo, querían que Gilder fuera un lugar que “invite a la gente” y promueva una “mayor comprensión y apreciación de la ciencia”.

Esqueleto de pescado en ventana de exhibición
Los espacios de exhibición están metidos en el atrio en forma de cañón. La foto es de Álvaro Keding.

Para Gang, el proyecto es un ejemplo de “idealismo procesable”, que explicó como un diseño que trabaja “para abordar estos desafíos urgentes que enfrentamos hoy”.

Gang señaló la falta de encofrado en el diseño del hormigón proyectado y la promoción del aprendizaje de las ciencias en general.

La luz fue un aspecto importante del diseño, con el atrio, las aulas y otras áreas públicas, como la cafetería, ubicadas cerca del frente del museo y los espacios de la galería escondidos en el interior.

Vista aérea
El edificio conecta las estructuras dispares del museo.

El proyecto vio la adición de una serie de galerías, como un insectario, la exposición permanente multimedia Invisible World y 40,000 pies cuadrados (3,716 metros cuadrados) de trabajo de renovación.

También se incluye la Sala de lectura en el cuarto piso, que tiene un sistema de soporte de hormigón masivo que parece un hongo.

Los dos pisos superiores de la estructura están dedicados a la investigación y las colecciones, y albergan laboratorios especializados.

Los interiores de las galerías son mínimos, con paredes de madera y pintadas de blanco y abundantes paneles de vidrio iluminado que se abren a los pasillos, que tienen pisos de concreto y sistemas mecánicos expuestos en la parte superior.

La inauguración del centro supone la culminación de casi 10 años de trabajo del estudio y sus colaboradores, entre los que se encontraba el estudio de paisajismo Reed Hilderbrand y Asociados Ralph Applebaumque se encargó del diseño de la exposición.

Otros proyectos recientes de Studio Gang incluyen el Museo de Bellas Artes de Arkansas, que también conecta una serie de edificios histórica y físicamente dispares.

La fotografía es de Iwan Baan a menos que se indique lo contrario.


Créditos del proyecto:

Arquitecto de diseño: Pandilla de estudio
Arquitecto ejecutivo: Bonos de Davis Brody
Arquitecto paisajista: Reed Hilderbrand
Ingeniería: Arup, Buro Happold, Ingeniería Langan
Otros colaboradores: Atelier Ten, Bergen Street Studio, Design & Production Museum Studio, Event Network, Hadley Exhibits, Ralph Applebaum Associates, Tamschick Media+Space, AECOM Tishman, Venable LLP y Zubatkin Owner Representation.

[ad_2]

Share To

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close